Para el bizcocho
Ingredientes
- -1 sobre de levadura
- -1 yogur natural
- -3 medidas del vasito de yogur con harina
- -1 vasito de yogur de aceite
- -3 huevos
- -2 cucharadas de zumo de limón
- -1 raspadura de la piel de un limón
Preparación
- Paso 1: Precalentamos el horno y a continuación en un bol añadimos todos los ingredientes por el siguiente orden:
1.- Harina 3.- Azúcar 5.- Yogur 7.- Limón
2.- Levadura Royal 4.- Huevos 6.- Aceite- Paso 2: Utilizaremos la batidora con las varillas. Batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Preparamos una bandeja para el horno untada con mantequilla o protegida con papel vegetal. Vertemos toda la mezcla y la introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
- Paso 3: Para saber si el pastel está a punto debemos pinchar con un palillo en el centro y mirar si el palillo sale limpio. Dejamos enfriar.Lo cortamos por la mitad y lo llenamos de mousse de chocolate frío.
Para la mousse de chocolate
Ingrediente
- - 3 huevos
- - 500ml de nata para montar
- - 100ml de agua
- - 100 de azúcar
- - 400 g de chocolate cobertura
- - 4 hojas de gelatina.
- paso 1 : Ponemos la gelatina en remojo. Montamos las claras .Semimontamos la nata. En una olla ponemos el agua y el azúcar, hacemos almíbar (y se cuece durante 5 minutos.)
- paso 2: Hacemos el chocolate al baño maría. En un bol ponemos los huevos poco batidos y vamos añadiendo el almíbar. A continuación añadimos el chocolate y la gelatina, removemos bien para que nos quede una crema fina y homogénea.
- paso 3: Seguidamente vertemos la nata, y con la espátula vamos mezclado, cuando ya está bien integrada añadimos las claras montadas y con cuidado,con movimientos de abajo hacia arriba ,vamos mezclando hasta que tengamos la mezcla bien homogénea
- paso 4: Lo dejamos enfriar en la nevera y después la haremos servir para rellenar el bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario