sábado, 5 de marzo de 2011

BIZCOCHO RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

                          Para el bizcocho
Ingredientes         
  • -1 sobre de levadura
  • -1 yogur natural
  • -3 medidas del vasito de yogur con harina
  • -1 vasito de yogur de aceite
  • -3 huevos
  • -2 cucharadas de zumo de limón
  • -1 raspadura  de la piel de un limón

Preparación
  •  Paso 1: Precalentamos el horno y a continuación en un bol añadimos todos los ingredientes por el siguiente orden:
            1.- Harina                        3.- Azúcar         5.- Yogur        7.- Limón
            2.- Levadura Royal        4.- Huevos         6.- Aceite
  • Paso 2: Utilizaremos la batidora con las varillas. Batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea. Preparamos  una  bandeja para el horno untada con mantequilla o protegida con papel vegetal. Vertemos toda la mezcla y la introducimos en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
  • Paso 3: Para saber si el pastel está a punto debemos pinchar con un palillo en el centro y mirar si el palillo sale limpio. Dejamos enfriar.Lo cortamos por la mitad y lo llenamos de mousse de chocolate frío.

                                
                       Para la mousse de chocolate
Ingrediente         
  • - 3 huevos 
  • - 500ml de nata para montar
  • - 100ml de agua 
  • - 100 de azúcar
  • - 400 g de chocolate cobertura
  • - 4 hojas de gelatina.
Preparación
  • paso 1 : Ponemos la gelatina en remojo. Montamos las claras .Semimontamos la nata. En una olla ponemos el agua y el azúcar, hacemos almíbar (y se cuece durante 5 minutos.)
  • paso 2: Hacemos el chocolate al baño maría. En un bol ponemos los huevos poco batidos y vamos añadiendo el almíbar. A continuación añadimos el chocolate y la gelatina, removemos bien para que nos quede una crema fina y homogénea.   
  • paso 3: Seguidamente vertemos la nata, y con la espátula vamos mezclado, cuando ya está bien integrada añadimos las claras montadas y con cuidado,con movimientos de abajo hacia arriba ,vamos mezclando hasta que tengamos la mezcla bien homogénea
  • paso 4: Lo dejamos enfriar en la nevera y después la haremos servir para rellenar el bizcocho.
                                                                                                                       Johanna chunir

No hay comentarios:

Publicar un comentario