INGREDIENTES:
-Medio litro de leche
-Una rama de canela
-Una cáscara de limón
-Un sobre de azúcar vainillada
-4 huevos
-200 gr de azúcar
-50 gr de azúcar de caramelo
-Un molde de flan
PREPARACIÓN:
Precalienta el
horno a 200º. Calienta el azúcar para el
caramelo, con unas gotas de zumo de limón, dentro de la
flanera metálica, hasta que se haga un caramelo oscuro. Aparta del fuego y remueve la flanera para que el caramelo impregne las paredes. Deja enfriar.
Si quieres puedes usar
moldes individuales, de cerámica, metal o aluminio, en este caso prepara el caramelo aparte, en una sartén, y vierte en los moldes, uno por uno.
Calienta en un cazo la leche a fuego lento, con la ramita de canela y la cáscara de limón. Cuando rompa a hervir aparta y deja templar.
Mezcla aparte en un cuenco los huevos con el azúcar y el
azúcar vainillado. Bate con las varillas y ve añadiendo poco a poco la leche templada, colada. Remueve y vierte en el molde. Tapa con su tapa o una hoja de papel de aluminio e introduce la flanera en una bandeja profunda.
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