miércoles, 23 de febrero de 2011

POLLO A LA SAL

INGREDIENTES:

·1 pollo entero de aproximadamente 1 kilo y cuarto
·400 gramos de sal gorda
·1 ajo,1 limón,1 ramita de romero
·1/2 kilo de berenjenas
·5 tomates

PREPARACIÓN:

·El pollo debe estar preparado completamente vacío y sin grasa. Lava el limón y córtalo por la mitad,seguidamente introduce los dos trozos de limón y el romero en el interior del pollo. Después pela el diente de ajo y frótalo por toda la superficie del pollo. Ata los muslos del pollo para que preserve su contenido.
·Precalienta el horno a 200ºC y dispón una fuente de horno, deposita el pollo en el centro y añade la sal a su alrededor formando una banda de unos 2 centímetros de ancho. Espolvorea el pollo con una cucharada de sal e introdúcelo en el horno durante 60 minutos.
·Mientras,en otra bandeja de horno,deposita los 5 tomates y las berenjenas cortadas en finas lonchas.Salsea toda la preparación y añade unas gotas de aceite, introduce la bandeja en el horno junto al pollo una media hora antes de que finalice la cocción de la carne.
·Sirve cada plato combinado los ingredientes,un tomate,unas rodajas de berenjena y una porción de pollo.

3 comentarios:

  1. Por fa, me gusta más que relates como lo has hecho tu. ¿Por cierto que hacemos con la cabeza del pollo?

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  2. La verdad es que ese pollo tiene una pinta increíble. Yo quiero probarlo, voy a tener que llevaros de cocineros a mi casa.
    ¡Ánimo, chicos,-as, lo estáis haciendo fantástico!

    Mónica Rodríguez
    Profe de Castellano
    de la mejor AO del mundo.

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